Nr.: 02 (TE 01/2023) Technischer Einsatz

21.01.2023 Technischer Einsatz (Thurnerschlag)

Einsatzleiter: HBI Mörixbauer Harald

Am 21.01.2023 wurden wir telefonisch zur einer LKW-Bergung nach Thunerschlag gerufen.

Da sich der Einsatzort in der Einsatzzone Altenschlag befand, wurde mit dem Kommandant der FF Altenschlag Kontakt aufgenommen der anschließend auch zum Einsatzort kam.

Durch ein Ausweichmanöver mit einem entgegenkommenden PKW kam ein LKW-Lenker mit seinem 22 Tonnen schweren Fahrzeug auf einer abschüssigen Straße bzw. in einer Kurve ins rutschen und landete im Seitengraben.

Parallel wurde unser Gemeindearbeiter verständigt, der mit dem Winterdienstfahrzeug den Straßenabschnitt vom Schnee befreite und auf dem gesamten Bereich Streusplitt aufbrachte.

Anschließend zogen wir mit Hilfe unseres TLFA 2000 den LKW zurück auf die Straße und der LKW-Lenker konnte seine Fahrt fortsetzten.

Nr.: 01 (BR 01/2023) Brandeinsatz

19.01.2023 Brand Wohnhaus (Thurnerschlag)

Einsatzleiter: FF Altenschlag

Zu einem Wohnhausbrand wurden wir am 19.01.2023 um 15:45 Uhr gemeinsam mit den beiden anderen Pflichtbereichsfeuerwehren der Freiwillige Feuerwehr Altenschlag und der FF Helfenberg nach Thurnerschlag alarmiert.

Während der Anfahrt wurden wir vom Einsatzleiter der FF Altenschlag informiert, dass es sich um einen Kleinbrand im Küchenbereich handelte.

Der Brand konnte noch vor dem Eintreffen der Feuerwehren durch die Hausbesitzer selbst gelöscht werden.

Somit war unser Eingreifen nicht mehr nötig, und wir konnten wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.