Monatsübung 12.06.2020

Bei der 1. Monatsübung im Juni übten wir das Abseilen mittels Korbschleiftrage und Sitzwindel aus steilem Gelände.

Dazu begaben wir uns auf den in der Nähe gelegenen "Scheimer Felsen in Ahorn."  mit einer Höhe von ca. 11m.

Mithilfe von Rundschlingen, Greifzug und der Korbschleiftrage bauten wir mit vereinten Kräften eine Seilbahn um die verletzte Person von diesem Felsabsprung zu retten.

Monatsübung 23.01.2020

Bei der Monatsübung am 23.01.2020 stand das Thema Leitern, Leinen und Schachtbergung auf dem Programm.

Dabei haben wir bei einen ehemaligen Liftschacht, verschiedene Szenarien, unter anderem mit Einsatz von schweren Atemschutz geübt.

Anschließend bauten wir noch mit unseren Steckleiterteilen, dem Standrohr und verschiedenen Leinen ein "Dreibein".

Hier haben wir wieder festgestellt, das wir mit den Materialien und Ausrüstungsgegenständen (Großteil Normbeladung) von unseren TLFA 2000, jederzeit ein "Dreibein" für eine Schachtbergung oder andere Rettungssituationen zusammen stellen können.